2014
„Guide to the GFP“ – Qualitäts- und Nachhaltigkeitskriterien für Projekte der German Food Partnership, inklusive Leitfaden für die partnerschaftliche Projektplanung und Umsetzung, Kerstin Linne & Kathleen Schepp, German Food Partnership, Deutschland
2012
„Training für Klimarisikomanagement für Forst- und Agrarproduktionssysteme im Amazonas“, Kerstin Linne & Kathleen Schepp, Tropenwaldprogramm GIZ, Brasilien
2012
„Training on Climate Change Adaptation in the Tea Sector“, Kerstin Linne & Kathleen Schepp, Cafédirect Producers’ Foundation, Kenia
2012
„MRO©lima Toolbox: Managing Climate Change Risks and Opportunities in Production Systems“ – Kathleen Schepp, Steering Committee Meeting World Banana Forum, FAO, Italien
2012
„Entwicklungspartnerschaften mit der Wirtschaft als Impulsgeber“, Broschüre für impulsgebende Entwicklungspartnerschaften der GIZ aus dem develoPPP.de Programm, GIZ, Deutschland
2011
“Coffee and Climate Change: Impacts and options for adaptation in Brazil, Guatemala, Tanzania and Vietnam”, Jeremy Haggar & Kathleen Schepp, Coffee & Climate Initiative, Deutschland
2010
“How can small-scale coffee and tea producers adapt to climate change – AdapCC Final Report – Results and Lessons Learnt”, Kathleen Schepp, AdapCC Projekt, Deutschland, Großbritannien
2010
“Predicted impacts of climate change on coffee supply chains”, Co-Autor International Centre for Tropical Agriculture (CIAT), Nicaragua
2009
“Smallholders adapt to climate change”, Kathleen Schepp, Appropriate Technology, Volume 36, No. 3, p. 64 ff
2004
“Organische Produktion und Nachhaltige Entwicklung” (Organic Production and Sustainable Development), GIZ, Deutschland